Везунчики

Онега
Конечно, хочется узнать
О том, как достигать успеха.
Как трудности одолевать
И где ничтожная помеха.

Смотрите, в пробке все стоят,
А нам показана дорожка.
Сюда рванутся все подряд,
Но я опережу немножко.

Подсказка каждому нужна.
Да вот беда, не всё подходит.
Вот коуч, его карман без дна.
И как клиентов он находит?!

Он спрашивает. Ты наврёшь
С три короба. И сам ответишь
На свой вопрос. И сам найдешь
Свой путь. А как - и не заметишь.

Как будто он тебе помог,
Но нет: ты сам, он лишь заставил.
А что же раньше-то не мог?
Что ж знак вопроса не поставил?

Спроси и выслушай ответ.
У бытия так много знаков.
В толпе вдруг прозвучит совет,
И он для всех неодинаков.

Читай, гадай и привирай,
Мечтай, рисуй, коверкай образ.
Со всем, что встретится, играй.
Считай, ты Робинзон, жизнь - остров.

Всё слышно, ухо лопуши.
И глазом высмотри что можно.
Захочешь - глубже поищи,
Сойди с тропинки осторожно,

В траву свались и отдыхай,
Смотри на чудо жизни мелкой.
Козявкам этим травка - рай,
И им не должно прыгать белкой.

Всё просто, радостно, легко.
Везучий это понимает.
И знает: время не пришло
Взлетать. И просто не взлетает.

Потом подхватит ветерок,
И он взлетит с кусочком ветра.
То год поднять себя не мог,
То в миг взлетает на три метра.

О чём бишь я? Да ни о чём.
Везунчики легко болтают.
Как только встретятся вдвоем,
Словами судьбы развлекают.

И благодарная судьба
За то, что так повеселили,
Приносит пользы пуда два
И яркость, чтоб вас не забыли.