Помысел

Игорь Дикмаров
Море уксусом пахнет и йодом,
Как ангина в конце января.
Я сижу отчуждённым удодом
И копаю мизинцем в ноздрях.

Истлевает в зубах папироса
И фланирует ветер трусцой.
В небе солнце висит абрикосом
И сияет румяным лицом.

Ходнем ходят ушные мембраны,
На все сто притупляется слух
От зазнайства залётных бакланов
И крылатости въедливых мух.

Я намедни расстался с подругой,
К ней душою и сердцем остыл…
Мы уже не контачим друг с другом
Вместе нЕ коротаем часы...

Всё в ней было, «и кожа, и рожа»,
Глаз озёра и локонов медь.
Ведь когда-то хотелось нам тоже
Золотого ребёнка иметь.

Но мы сникли в «житейской корриде»,
Перетёрлась амурная нить:
То ль решилась любовь ненавидеть?
То ли ненависть стала любить???

Мозговые извилины всуе.
Мокнет липкой испариной лоб,
А прибрежные волны тасуют
Разноцветную гальку взахлёб.
             ………………
К чёрту всё! Заведу я подругу,
С тонкой талией, как у осы,
И мы будем сближаться друг с другом,
Аки в Питере ночью мосты!!! (2018г.)