Последний месяц

Самарчанин
хрустит февраль снежком играя,
и ветер умоляя не молчать,
к весне дорогу он скрывает,
морозный норов чтобы показать

кружит, цепляет холодом последним
все обещая больше белых куч,
и день передним краем- смирно
затягивает тяжестью свинцовых туч...

но ничего, уж, право скоро
капель пробудит в нас иную жизнь
зима устанет мучать всех измором
и пробудится в почках спелый лист

однообразье красок сменится палитрой
и белый цвет разбавит серую пастель,
последний хладный месяц канет в лету
забрезжит суетная канитель,

последний месяц этим и прекрасен
что ждать его, как предыдущие,всегда
приятно, тело солнцем согревая 
зиме-прощай, весне же троекратное уррра!