Пожар

Виктор Громухин
Ничто беды не предвещало,
Все шло обыденным чредом,
Хозяйка у плиты стояла …
О, ужас! Загорелся дом!

На улице мороз за тридцать
И нет спасенья от огня,
Сейчас бы чудо, пригодится,
Но, пожирает все пламя.

Собрав лишь документы, деньги,
Сквозь пламя жадного огня,
Оставив родненькие стены …
Осталась в ночь на улице семья.

Когда приехала пожарная машина,
Тушить уж не осталось ничего,
Дотла автомобильная резина,
Дотла сгорел семейный скотный двор.

На взрыв рыдает сердце! – Что за горе!?
Да, как же так? – Соседушка, за что?
- Мы виноваты, что не вышел из запоя?
- Зимою, в миг, мы потеряли все!

Зимой холодно, да в ночь, в одних носках,
Все потеряли тетушка, да муж,
Не представляю я, какой же это страх:
Всего лишиться в ночь Январских стуж.

- Крепитесь милые, прошу!
Здоровье берегите, оно нужно,
Покуда будет стройка – я примчусь
И, по возможности, отстроим все мы дружно!
24.1.18.  11_47