Снежком припорошило жизни слякоть...

Владимир Сергеев 2
Снежком припорошило жизни слякоть,
Немного потерпи, душа, Весна.
Сосульки чаще стали с крыши плакать
И улыбнулась даже мне сосна.

Ещё чуть-чуть и зазвенят синички,
С капелью вешней в марте в унисон.
Зима закроет хмурые странички
И вальс снежинок уплывёт, как сон.

Так хочется тепла уже и лета,
Улыбочек и радостных цветов.
Малинового зарева рассвета,
Я долго ждать всё это не готов.

Хотя бы солнышко пригрело малость,
Букашки заспешили кто-куда.
В душе проснулась не по-детски шалость,
Ей не помеха взрослости года.

Весеннего так хочется разлива,
Реки и чувств, что спали до Весны.
Цветы в снегу - божественно красиво
И блеск смолы улыбчивой сосны...