Качаются весы

Юрий Комболин 2
Господь, Ты сотворил вот этот мир,
А ожидал подобного итога?
Безнравственность вершит вселенский пир,
Смотри, поправ все заповеди Бога

И прикрываясь именем твоим,
Не сёла-города, а страны рушат.
А всё, что можем мы сейчас: скорбим,
Бессилие и слёзы только душат.

О, Господи, Ты вспомни: «Gott mit Uns!» -
С Тобою на устах жгли, распинали.
Как Ты несёшь такой тяжёлый груз,
Терпеть доколе будешь это? Встали

При власти фарисеи и лжецы,
Стяжатели, клеймо поставить негде…
Прикрыть пора вселенский этот цирк,
Основам жизни на Земле он вреден.

«Всё это так. Но смерть равняет всех, -
Послышалось откуда-то реченье, -
А Там весы. Что перевесит: грех
Иль следованье заповедям? Тени

Бесплотные – свидетели суда.
И тень твоя – твоё в суде участье…»
Качаются весы: туда-сюда -
Цена и горя, и земного счастья.
26.02.2018
С-Пб