Прокуренные мысли

Ася Волк
Глубокий вдох... и тишина.
Лишь скрип окна звучит противно.
Я выдыхаю едкий дым, что жжёт глаза.
Немного криво сидит пиджак из лжи и пыли.

Невыносимо.

Снова вдох. Всё глубже проникает смог,
И лёгкие готовы разорваться.
Вновь между строк произношу ненужные слова,
Что сложены банальностью в стишок.

И вот "курок" на взвод.

И снова тишина. В раскрытое окно летит окурок,
И гаснет огонёк, пока летит с девятых этажей плевок.
И в каждый прожитый денёк я всё читаю между строк
Почти забытые слова. Всё прожито.

Всё знаю наперёд. Что будет через два часа,
Когда я снова потянусь за тишиной.

26.02.18