Самолюбие

Анатолий Ом
Самолюбие

Ты покажи мне как ты любишь
Себя, и я скажу тебе
Ты вправду любишь или губишь
Ты друг, иль смертный враг себе

Наивно балуешь распутством
Плебейством, пьянством, праздной ленью
В глазах, душе и в сердце пусто
Прими мои ты утешения

Найди того, кому по вкусу
К себе такая же «любовь»
Люби его, дари укусы
Трави его больную кровь

А если ты на самом деле
Желаешь большего, чем смерть
Здоровый дух в здоровом теле
Пробьётся сквозь земную твердь

Лицо и взгляд – не фото-маска
Любовь с собой несёт добро
И ни по чём любая встряска
Сметает нечисть серебро

Весь опыт жизни – это люди
А твари, упыри – не в счёт
Никто и вспоминать не будет
Того, кто кровь чужую пьёт

Да только это всё не ново
Ты ненавидишь всех и вся
А я лишь оставляю слово
Сквозь годы истину неся

Мои ошибки – на бумаге
Твои – на совести, и в снах
Нет места в сердце для отваги
Когда там только боль и страх

Твоя любовь сменяет совесть
Не лги себе, а выбирай
Открой себя, сними оковы…
Подвал за дверью? или рай?