Ель в снегу, Тучков, фонарь...

Владимир Сергеев 2
Ель в снегу, Тучков, фонарь...
Бесподобная картина.
И морозец, будто встарь,
Время пролетело мимо.

Так уютно под снежком,
Серость плитки под сугробом.
Хорошо бродить пешком,
Кожа вздыбилась ознобом.

На прощание мороз,
По ночам лютует шибко.
Щиплет щёки нам и нос,
Снова в небесах ошибка.

Да и пусть февраль снежком,
Всем запомнится искристым.
Детвора скатает ком,
Мир покажется нам чистым.

А пока...Тучков, фонарь,
Ель в снегу да кипарисы.
Тишина кругом, как встарь,
И зимы шальной капризы.