Всё ближе март. Всё чаще солнце видно

Леон Маринеро
Всё ближе март. Всё чаще солнце видно,
Аптекарский проснулся огород!
Тюльпаны расцвели. И мне завидно,-
Растений много и цветов пород!

Вулканом бьёт в глаза вся гамма красок,
Но телевизор нюх не передаст!
И взгляд поэта на тюльпаны ласков,-
Такое не опишет и фантаст!

И ожидание весны проснулось,
По организму соки потекли.
А сердце в тёплом чувстве окунулось,
И ангелы мне счастье предрекли.

По жизни я вдовец. Со мною дети:
Мой зять и дочка, внучка, малый внук!
Но счастья звёздочка нам с неба светит,
И с морем нет разлук и сердца мук.

И в спорте светит золота удача:
Фигурное катание, хоккей!
Теперь нам флаг вернуть стоит задача,
Что МОК отнял, - для Запада лакей!

Всё ближе март. Всё чаще солнце видно...
И вольно пишет стих моё перо!
В России хорошо всё и солидно,
Туристов ждёт не виданный перрон!!!