Принцесса

Анатолий Ом
Принцесса

Прекрасный образ нежной стати
Меня пленил, лишив покоя
Там, в складках подвенечных платьев
Такого чудного покроя

Есть много песен, разных сказок
Но нет пока ещё одной
Про цвет тех милых, ясных глазок
Кофейно-карий и родной

Луна мелькнула на мгновенье
Сквозь тучи показав свой лик
Ты - словно ангела виденье
Но дьявол помнит этот миг

Я знаю, прозвучит не ново
Ты сможешь покорить весь мир
Откроешь свет, падут оковы
Начнётся бал и звонкий пир

Броня, доспехи здесь ни к месту
Шипы у розы – дар природы
Нельзя найти себе невесту
Не зная прихотей породы

Дороже всех сокровищ стоит
Один лишь взгляд важнее слов
И сердце трепетом расстроит
Желая на ночь сладких снов