Стелется низко молочный туман...

Надежда Кетрарь
Стелется низко молочный туман,
Плотной завесой по рекам, долам.
Сыро вокруг и не видно ни зги,
Лишь вдалеке чуть мерцают огни.
Тишь да молчание в сонной глуши,
Только листвой тихо ветер шуршит.
Плотности этой не видно конца,
Давит к земле, тяжелее свинца.
Думаешь только, туда ли идешь?
В млечной завесе и не разберешь.
Тропка в тумане. С нее б не сойти,
В мареве этом не сбиться с пути...

Стелется низко молочный туман,
Плотной завесой по рекам, долам...