Одна

Анатолий Ом
Одна

Волна приходит и уходит
Одна к другой идёт на риф
Всё вместе горизонтом сводит
В один рассказ и быль, и миф

Она проснулась на рассвете
Лучами вслед ложится свет
Навстречу нежно веет ветер
Теплом весь путь её согрет

Ступает вежливо и плавно
Изящно вьётся шёлк волос
На ум приходит самый главный
Один простой немой вопрос

Зачем она одна такая?
Никто с ней рядом не стоял
Сюда на время прилетая
Заменит чей-то идеал

Замедлит солнечное время
Изящным жестом невзначай
Тот, кто мечтал о ней в гареме
Получит лишь динар на чай

Туника плавно ниспадает
Прибой спешит её обнять
Застыла в двух шагах от рая
Чтоб счастье новое начать