Стихотворение о моём поколении в начале 21 века

Юрий Жаркой
У соседа всё в порядке,
На работу на "девятке",
А на "Ауди" на б...ки,
В казино иль ресторан.
У меня же всё, как в танке.
Вкус забыл хорошей пьянки,
В доме лишь пустые склянки
Да раздолбанный диван.
По карманам ветер свищет.
У соседа баксы в тыщах.
На Канары, как в Мытищи,
На Гавайи, как в Рязань.
Я давно уж без работы,
Нет доходов, лишь расходы,
Утром даже неохота
Из постели вылезать.
Раньше были мы на равных,
Шла мне премия исправно,
Я навкалывался славно,
Повышая мощь страны.
Был причастен я к ракетам
И допущен был к секретам,
Ну, а он по кабинетам
Продырявливал штаны.
Был инструктором в райкоме,
У начальников на стреме
Шебуршал, как мышь в соломе,
Да таскал домой пайкИ.
Я ж за пультом, как на троне,
Спирт глотал на полигоне,
Мне молились, как иконе,
Из райкомов м...ки.
Не завидую соседу,
На него обиды нету,
Что наплел я здесь все это
Ни кому-нибудь в укор.
За державу не обидно,
За неё уж просто стыдно,
И просвета тут не видно,
Вот такой вот коленкор.