Я бабушкой зовусь сегодня

Добролена
Надрывно стрекочет сорока,
Не волнует совсем тишина.
У судьбы три огромных срока —
Дети, внуки, седина.

И на то есть воля Господня —
Приходит прекрасная пора,
Я бабушкой зовусь сегодня,
Только мамою была вчера.

Если дряблым личико станет,
И жизнь сотрёт порог возрастной,
Новая роль с головой затянет,
Чтобы наслаждаться стариной.

Мне орден почётный приятен,
Краше вершится доля моя,
Исчезает череда пятен,
Ведь главное — это семья.

Надрывно стрекочет сорока,
Не волнует совсем тишина.
У судьбы три огромных срока —
Дети, внуки, седина.