22. 06. 17

Элис Рей
Так всело играть на жизни струнах,
Они всегда по разному звучат.
Втыкаешь нож, клянясь в любви лишь в буквах,
Ты режешь их, и все они кричат.

"Привет парнишка, знаешь, ты милашка!"
Я говорю с улыбкой на лице,
Но кто бы эту чертовую ласку
Однажды подарил немного мне.

Мы осуждать готовы каждую пылинку,
Поступок, слово, возрат, цвет волос.
Мы с гордостью посмотрим на картинку,
Не различив ромашку в куче роз.
И поступаем ветрено, но быстро,
Жалеем лишь о том, что не успели;
Скопили бы немного денег и поели,
Но не подумаем, за что так было стыдно.

Одна неделя. Новая. Другая.
Не думала о том, что будет скучно.
Я с ними только, чтобы, забывая,
Не думалось о том, о чём так нужно.

"Мам, погулять?" - "Потом, мне на работу."
"А папа, ты?" - "Я тоже, лучше завтра."
И кто хоть раз бы проявил заботу.
И снова так, и снова эти шрамы.
Когда все дети весело гуляют,
Когда с родителями в цирк и зоопарк,
Я в деньгах и вещах вся утопаю,
В четырнадцать вдыхая вредный пар.
Мне так противно.В поисках забвения
Я растворяюсь в том, что попадется.
Но это чувство удовлетворения...
Моя душонка этим не набъется.

"Ты же гуляла с тем вчера, зачем же я?"
"Ты лучше, он ничто", - лукавлю ярко.
Держи меня та сила и земля.

"Конверт отправлен. Вы забыли марку."

Зашейте рану нитью из алмаза,
Он прочен и лекго удержит боль.
Но рана наполняется ей сразу,
Когда, семьёй я грезя, сыплю соль.