Ледяное Зеркало Судьбы

Ирмина
Ледяное зеркало судьбы –
И в сердце льдины и мороз по коже.
Твои сосульки – острые ножи.
Ты не добра ко мне, Зима.  За что же?

Безмерные колючие снега
Вдруг заметут ко мне пути-дороги.
Холодные февральские ветра –
Мотив печальный горестной тревоги.

Бездонной тёмной проруби пятно
Меня заманит в роковую бездну.
Мне одиноко, горько и темно,
И в том твоя вина, Зима, безмерна.

И ледяные белые глаза
Остудят мою трепетную душу,
И холод твой, красавица-Зима,
Скуёт мне волю, сделает послушной...

Но что я слышу?  Колокольный звон?
Гармонь играет где-то сиротливо?
Неужто ты решилась на поклон?
Решила гнев свой поменять на милость?

Веселье, смех на улице слышны,
И Новый Год взлетел цветной петардой.
Зима, твои забавы хороши!
Моей душе вдруг стало очень жарко.

И ледяное зеркало судьбы
Растаяло петардой в тёмном в небе.
И в сердце тают вековые льды,
И улыбаюсь я серебряному снегу.


Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2016