Переполох

Надежда Игнатьева
Несётся по полю избушка,
Сверкают куриные пятки.
В избушке лихая старушка
Включила режим подзарядки.
Нажала десятую скорость:
Мелькают за окнами ёлки...
Забыв про сезонную хворость,
Дрожат под корягами волки.
В кустах у оврага кукушка
От страха забыла все буквы.
В болоте у бедной лягушки
Застряла в кишечнике клюква.
Вихляют гигантские ноги,
И топчут они, и пинают...      
Попавшись на пыльной дороге,         
Несчастные зайцы летают!
Откуда повсюду смятенье,
В округе с чего суматоха?
Такое царит возмущенье,
Что каждому встречному плохо!
Всезнайка-сосна на опушке
Шепнула берёзке-соседке:
"Кащей у зловредной старушки
Стащил поутру' две монетки!"...