Пожелание поэту

Людмила Лебедева Кашигина
 

Нагроможденьем фраз поэт
Не выражает ясность мысли:
Понятным должен быть сюжет
В прямом и переносном смысле.

На грёзы, мысли, слов подбор
Никто не обратит вниманья -
Нельзя читателю в укор
Поставить недопониманье.

Ему важней всего игра
Оригиналов, а не тени,
И не подтекст, полутона,
А четкость, подлинность видений.