Четырнадцатое и восьмое

Руслан Акиев
Рыцари одного шанса
Но не солдаты удачи
Храбрость как следствие шнапса
От нее сам герой заплачет!

Ищи шанс, выдумай оправдание
Это же просто, не в новизну
Помни как в школе за опоздание
Придумал, и ведь не одну
………
Расскажу про смелого парня
Романтическую историю
Лирика нужна как Нарния
Студенту в аудитории

Та дверь куда бежишь от проблем
Но я по привычке сорвался
От привычного хода поэтских схем
Тут мой рассказ и начАлся
…….
Жил был парень обычный
Полюбил он одну девчонку
Для него расцвет непривычный
Пьянством свалил печенку

Он горевал ведь в запое
Тот самый день пропустил
Четырнадцатое а после восьмое
Вот прям ни злости ни сил!

Шанс рассказать о чувствах
Был же он так близко
Теперь от радости пусто
Теперь на душе слизко

Но тот еще тип был наш персонаж
По-настоящему благородный
Отринув все и войдя в кураж
Ждал он праздник повторный

Дружили гуляли читали искали
В общем все в этом духе
Его дух был крепче титана и стали
Остепенился в заварухе

Год. Вот этот день
И он пришел к ней с букетом
Стоп. Дальше мне лень
Вот и окончим на этом
……
Суть не в развязке а в ходе истории
Подумай лучше читатель
В календарной лаборатории
Убит был еще мечтатель

Ложка дорога к обеду
Только с ней не тяни
Тяга дорога к бедам
Промедленье – бесценные дни!