Не спится ночкой лунною

Владимир Шавырин
Не спится ночкой лунною,
Да звёзды свысока
Улыбку дарят чудную,
Мигают нам слегка...

Мороз трещит по сосенкам,
Фонарь вдали мигнул,
Да поезд ярким росчерком,
По тьме вдруг стеганул!

Завыла сука серая
У Зинки на дворе,
С морозом ночь не первая
В февральской сей поре.

Лишь сон не приближается,
Стихи напали вдруг,
Да месяц отражается
В окне напротив - друг.

Мороз уж двадцать градусов,
Упал там с крыши снег,
Хватает в зиму казусов,
Её к концу забег...

Весны пока не хочется,
Но хочется любви,
Она ведь не закончится,
Её дари, зови!

Фото сделал прошедшим вечером...