Разве жизни не будет второй?

Вадим Бакулин
Отцветают цветы... Сохнут реки,
Осыпаются звёзды порой.
Неизбежен конец человека.
Разве жизни не будет второй?

Так понятно ребёнка рождение -
Долгожданный и радостный день.
Смерть - внезапна, и все допущения
Отвергает, врываясь как тень...

Неизбежен  конец... Это вздорно.
Будем биться в нелёгком пути!
Слишком крепко вросли наши корни
В эту жизнь, чтоб так просто уйти...