Ну, здравствуй, моё одиночевство!

Дмитрий Солонуха
Ну, здравствуй, моё одиночевство!
Я слышу твои шаги...
Ну что ты,
нам можно без отчества.
Не надо снимать сапоги.

Проходи,
не стесняйся,присаживайся.
В этот раз,
ты чуть меньше в гостях.
Плевать,
что здесь всё поглажено.
Без неё,
мир в других плоскостях.

Не греми так,
своими оковами.
Ты здесь гость,
но не вечный друг.
Да я знаю,
сказал ей: - все равно.
Да, я помню,
сказал: - забудь.

Только сердце,
как компас в сторону.
Гнётся стрелкой
к её берегам.
Так что, друг мой,
налей нам по ровну
и поможешь собрать чемодан.