Вот в Москве и зима...

Виктория Новокрещенова
В снежных шубах Москва, переулки в стеклянных ухабах,
Здесь метели гурьбой виновато прошлись по дворам,
Кочевая зима у кибитки, в расшитых нарядах
Пляшет танец цыган, солнца бубен как знамя подняв!

Будто свечи, древа обнялись с белонежностью воска,
В снежном пологе спят, как на печке, цветенья ростки,
Замерзающий пруд тянет солнышко в прорубь, как соску,
А небес синева меж домами наводит мостки...

В скверах вьюги поют - голоса их ветрами распеты,
Белки в такт им жуют свой попкорн на балконных рядах,
Ждут на мерзлых скамьях встречи с музой в мечтаньях поэты,
И играет смычок бегло фуги на стылых ладах...

Вот в Москве и Зима, после долгих, сырых ожиданий,
Заболоченных троп и слезливых, робеющих чувств!
С нею мудрый февраль - добрый барин в морозном кафтане
Гонит тройку гнедых в табор шумных гуляний и буйств!

26.02.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.