человек говорящий

Дмитрий Слободин
После "Я" все начинается сначала.
Снова кто-то учит алфавит.
Мама вымыть раму обещала.
Значит, все в порядке-путь открыт.

Шаг один,потом еще два шага,
Буквы превращаются в слова.
Те,что ночью льются на бумагу,
От которых кругом голова.

Так живем,как будто бы играем,
Строим параллельные миры.
Мы о них ни капельки не знаем,
Но слова уже прикреплены.

Жаль,что нас все меньше понимают
И язык грубей день ото дня.
Бог придет,когда мы осознаем
Свет Его буквально в каждом "Я".

И слова уйдут с последним снегом.
Станем мы друг друга понимать.
Потому что к Человеку с Человеком
Несравненно ближе Благодать.

И когда опустятся ресницы
Занавесом в театре бытия,
Может быть смогу договориться
Там,на Небе,
Чтоб осталось "Я".