А истина проста...

Николь 3
Хоть стой среди дороги, словно пень,
Хоть извивайся от бессмысленных движений
Для неба ты всегда будешь - мишень
И там не важно местонахождение...

Там к выстрелу всегда готов стрелок,
Чем больше лжи, тем ближе ты у цели
Ни миллион, ни даже оберёг
Спасти владельца так и не сумели...

Отсрочит с небом встречу доброта
(А много ль ты её посеял в жизни?..)
Ты смысл искал...А истина проста
И что копил...окажется, вдруг, лишним...

Благодарю за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/02/25/2600