Бедные чиновники

Виктор Громухин
Рассмешил нас двор чиновный,
Когда выпустил указ:
Поднять возраст пенсионный
И на этом был весь сказ.

Да... Сума что ль по сходили?
С жиру бесятся совсем,
Видно, что – то покурили
Каждый жирный думы член!

Поднимать зарплату нужно,
Цены снизить, что бы жить,
А – то, видите ли, скучно
В душе очень, стало быть!

Лучше вовсе, поменяться,
Чтоб трудяга греб « лавэ »,
Депутату постараться
Выжить в нашей нищете.

Вот тогда им будет ясно –
Что же нужно поднимать,
Кто – то каждый день есть мясо,
А, кто крошки собирать!
25.1.18.  13_35