Рождение стихов

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Как рождаются лучшие строчки,
По сравненью с своими, конечно.
Когда прочерк сменяет прочерк...
И работа сия бесконечна.

От себя не уйти. Озаренье
В нужный миг, лишь взгляни, уже рядом.
Но терпенье, терпенье, терпенье.
И молчанье друзей...Как награда.

Ну, а если воскликнут: "Вот нам бы
Так писать! Нет таланта излишков."
Это только, поверь, дифирамбы,
Хоть без них с напряжением дышим.

Но свезёт, и какая-то строчка
В чьей-то памяти чётко возникнет.
Знать по делу мозгами ворочал
Ковырялся по делу в них ты.