Полынь и ковыль

Марина Яблоко
Всё это было, и память – шрам,
твои кобылы, моя Мирьям,
носились вольно в пыли времён,
и мой любимый был там рождён;
пропитан солнцем мой путь с тех пор,
полынью пахнет Её шатёр,
и больно в памяти моей пыль
вонзает копья седой ковыль:
рокочут полчища саранчи,
тулпар мой, ветер, лети - скачи
в густой горячей моей ночи
по моей памяти – по степи…