Он

Ирина Абрамкина
Я подобрала его в подъезде.
Он скулил под старой батареей,
Что торчит, но в целом, бесполезна -
Мой холодный нос и то теплее!

Он сидел - глаза на мокром месте! -
И смотрел на каждого с тоскою...
"Хватит ныть! Пойдем. И будем вместе".
Так что до свиданья, дни покоя!

Отогрелся. От глистов таблетки.
От клещей и блох купила капли,
Видимо, с каким-то вкусом едким:
Он себя лизнул - и в позу цапли!

До небес взвивался, громко тявкал,
Делал языком, и корчил рожи...
В общем, уморился. Тоже - шавка,
А ведь жаль, как маленького. Боже!

Стул погрыз, конечно же, хозяйский.
И мои конспекты по "Кубейсу".
"Что за образ мысли негодяйский?
Будешь так вредить - вломлю по фейсу!"

Смотрит. И хвостом виляет смело.
Там не хвост - какая-то колбаска...
"Ну, иди. Да что с тобой поделать?"
И идет на руки без опаски.

Громкий он. Соседям беспокойство.
И хозяин из квартиры гонит...
А не вижу день - одно расстройство! -
Что-то там внутри свербит и стонет.

26.02.2018

(фотография из сети)