23-59 Делирий

Вадим Теслев
Его мир не понять другим.
Сидя у окна с сигаретой
Он видит город, а над ним
Бледно-серое небо.

Его спутница ночи ушла
Но он и не заметил.
Потому что его душа
Никому уже не светит.

Он знает радость, знает боль.
Знает как много в мире гнили.
Целует ту что сыпет в раны соль
И весь его мир это  делирий.

Его друзья ночь и алкоголь.
Они помогают забыться.
Спрятать радость, горе и боль.
И он не боится спиться.

Он молча ждет что будет впереди.
Страницы в блокноте все желтеют.
Лишь тронет надпись на груди
"Поэты не стареют".

И в этой круговерти
Его имя сохрани.
Видимо повезет в смерти,
Раз ему не везет в любви.