Прости меня, солдат...

Анна Пискун
Прости меня, солдат,
Пишу тебе письмо.
Поверь, кто прав - не виноват,
Их больше всё равно.

Ни ты, ни я не будем знать,
Что ждет нас впереди.
Я рядом, я не буду лгать.
Прости меня, прости.

Прости за парня, что кричал,
Сжимая шприц пустой.
Прости за старенькую мать
С протянутой рукой!

Прости за тех, кто избивал
Мальчонку за углом,
Кто мучил, жалил и пытал,
А под конец ножом!

Прости за тех, кто бросил в грязь
Хромого старого бойца,
И крикнул:"Эй, умойся, мразь!"
Кидая вслед ему свинца.

Темно... свеча еще горит,
Но письмо пишу.
Ту боль, что в сердце говорит,
Не вынесу и не прощу!

А ты, солдат, глаза закрой.
Так легче, так быстрей...
Ты знай, я рядом, я с тобой,
А боль ясней, сильней!
Прости, за то, что нам не по пути.
Прости меня, солдат, прости...