Космос

Первая Осень
Из кончиков пальцев струится усталость на скомканный лист.
Вбивая чернилами космос под кожу, ищу утешенья.
И в каждой улыбке, и в каждом случайном и робком движеньи
я чувствую запахи ветра и солнцем нагретой земли.

И что-то внутри разрывается, гибнет, но всё же поёт,
чтоб остановится на лестнице в грязном и тихом подъезде.
И тело моё засверкает в гирляндах сплетённых созвездий,
когда я опять напитаюсь тобою до самых краёв.