Остров одиноких сердец

Константин Ленский
Будни серые, ночи чёрные,
Бури, штиль коротали вместе.
А любовь всё смотрела в сторону,
Словно волк - всё в сторону леса.

Сколько в страстной ночи ни тешь её,
Ни ласкай по заре чуть свет,
Всё равно разбежались к лешему,
Лишь оттаял весенний след.

Нет, они не сделалась стервами,
Прозябая во лжи и зле,
Просто кто-то из них первым
Повернул своё дышло к земле.

Золотистый корвет мая,
Парусами наполнил воздух,
И открыл посреди рая
Одиноких сердец остров.

Кто же первый из них, интересно,
С корабля убегая прочь,
Ощутил, как безумно тесна
На двоих им одна ночь.