Обозначь

Екатерина Синесгерева
Год за годом, чередуя
Календарные отрезки,
С протяжённостью "колдуя",
Мы проходим с интересом.
Прошуршит, цикадным треском,
Разворотами газеты,
Травами и перелеском
Солнцежар,длиною в Лето.

Вот и щедрые ладошки
Принесут нам, если просим,
И в амбары, и в лукошки
Суть Земли. Длиною в Осень.

Всё скрепИт прозрачной ковкой,
Упакует всё красиво,
Белоснежной упаковкой-
Неба стынь. Длиною в Зиму.

А Весна чем измерима?
Разве только лишь-Любовью...
Кто весной расправил крылья-
Будет юным и зимою.
Сделав ставку на влюблённость
( Ты подумай, не спеши)
Обозначь Год-протяжённость
Вечной юностью души.