Доверяли себя поездам...

Татьяна Шеина
Доверяли себя поездам, улетавшим на зов
Городов, где не вместе, должно быть, немного теплее.
Правил бал абсентябрь: серебристая горечь Kenzo,
Голубой палантин, ярко-рыжие пряди аллеи.

Платоктябрь укрывал ностальгией запущенный сад,
Прял судьбу из густых паутинок, с усердием мойры -
И, казалось, все стрелки вот-вот обернутся назад,
Самолётные стаи прибудут с далёкого моря.

Умноябрь воцарился – и мир до шерстинки продрог.
Говорить о былом не хотелось – как, впрочем, и слушать.
Руна первого льда запечатала руну дорог,
Вестопад иссякал, становился всё реже и суше.

И, промёрзнув, со звоном рассыпалось хрупкое «мы»
На дву«я»вие тех, кто, любя, всё равно, отрекался.
Инь-Январь гипсовал переломы души и зимы,
Набирая в шприцы дозу яда на дозу лекарства.

(с)She 04/02/2018