Смывая пятна

Андрей Кац Доктор
Смывая пятна
туши с мокрых улиц
Разводом по стеклу стучался снег.
Текла вода. 
Ловили чёрных куриц
Алёша и запойный человек.
Я всё проспал. 
Труба гудела мартом.
Ты ночью уезжала в Таганрог.
Задумчиво-угрюмая плацкарта.
Немых соседей пьяный диалог.

Сдувая пятна гнева с пыльных аур,
не мёдом улакавшись в молоко, 
Ты ехала к свекрови.
Пили "Мавр".
И отпускало. 
Но недалеко.

          doktor