Зима трещит уже морозами по швам

Макс Новиков
Зима трещит уже морозами по швам,
Ей десять дней капризничать осталось.
И все развеется подобно миражам,
И прочь уйдет холодная усталость.

Растает снег, смывая грязь с дорог,
Деревья посветлеют пробужденьем.
И ты шагнешь весною на порог,
Подаришь мне тепло и наслажденье.

Ручьи прорвутся, пробивая лед,
Вода по ним, бежит как кровь  по венам..
И синевой раскрашен небосвод
И мы уже готовы к переменам.

Мы снова ждем, безумную капель
Блестящих брызг мерцающие блики.
Жаль, по прогнозу, за окном метель,
И вниз сосульки смотрят будто пики.