Зима уйдёт

Ирина Крисанова
А до Весны всего
два Зимних дня...
А это много,
или, очень мало?
Но что волнует
так Зима меня?
Вдруг отчего-то
жалко её стало...
А что жалеть? -
суровых холодов,
объятий крепких,
иль стального взгляда,
иль крепости её
из вечных льдов,
где  оставаться
надолго не надо.
Зима уйдет
под шум больших берез
через два дня,
не больше и не меньше,
походкой гордой,
без дурацких слез...
И ... сказочно похожая
на женщин!