Разрыв-трава

Борис Фабрикант
Мысль изречённая - пьеса,
Жизнь её длится до слов.
А над обрывом и ночью за лесом
Зреет разрыв-трава - сон колдунов.

Слизью рождения, кровью смертей,
Рвотой надрыва и плеском любови
Ангелов ждём — посылаем чертей.
Стали молиться, поймали на слове.

Верим, за нас всё решат справедливо.
Ждём, что вот-вот вдоль житейской канвы
К нам под конвоем придёт и с обрыва
Счастье привалит с венком из травы.