Смотрю в окно

Анна Мороз 3
Смотрю в окно, совсем
           неподвижным взглядом,
На калейдоскоп
               меняющихся огней.
Там вижу и четко,
                и ясно преграду
Ту самую грань,
            и юность мою за ней.
Еще секунда, виденья
               исчезнут в дымке,
Еще секунда, к чертям
                улетят во тьму.
Станут стихи
        печальными на простынке,
Как совесть.
    Выпендриваться ей ни к чему.
Буквы пляшут,
          в чем виновата бумага?
Виною то,
        что оставлено за спиной.
И пыл прошел,
        времени нет, где отвага?
Трудно осилить порог,
                что ведет домой.