Опять февральские причуды...

Владимир Сергеев 2
Опять февральские причуды,
В снегах поля и холода.
А в городах богатства груды,
Не поспеваем, как всегда...

Не обижайте, люди, Зиму,
Её последние деньки.
Ещё немного, реки скинут
Оковы, станут широки.

Снега исчезнут, словно дымка,
Растает утренний туман.
Как будто шапка невидимка,
Укроет лёд в глубинах ям.

Оттаяв, почва в миг запахнет,
Трава пробьётся и цветы.
Порой мороз ночами трахнет,
Не одолеть ему мечты.

О вешних запахах природы,
Желанных солнечных лучах,
Пусть зеленеют ярче всходы,
Сияют искорки в очах.