Судьба поэта

Любовь Гордеева Семенова
Поэту странность в наказание,
поэту - вечное перо,
чтоб петь любовь, творить добро,
будить уснувшее сознание.

Поэт чужой в семье родной:
он весь в себе - само беззвучие!
Мир тишины ему не скучен -
гармонию творит покой.

Он в травы падает лицом,
он так неистов пред зарею,
он чувствует себя творцом:
вот-вот он истину откроет.
       ........