Памяти композитора Роберта Шумана

Юрий Тригубенко
                С благодарностью другу и поэту
                А.С.Путяеву за вдохновение
                стихами «А на границе шума»…

О Жизнь,
не слишком ли жестоко
Муз низвергала с пьедестала?
Какой романтик у истока
Великой Музыки!.. Не стало!
Зачем запутывала разум?
Чтоб гений ангелов услышал?
Пиано с форте мрачный фатум
Стучал в болезненную крышу…
Была жена мила другому,
Который сам был тоже гений…
Бродил ли тихо шум по дому
Концертом скрипки привидений?*.




25.02.2018 г.
Фото из Ин-та.
*) Концерт для скрипки с оркестром, ре-минор, Роберта Шумана.