Ночь

Эмберг
Ночь. Фонарей неясный, тусклый свет.
Округа спит. Деревня в зимней дрёме.
Лишь сонный свет мелькнёт в отдельном доме,
Как продолжения дневной заботы след.

Ни ветерка. Морозец сдал, ослаб.
Не надышаться, воздух свеж и лаком.
Скрипит снежок под мерным, лёгким шагом.
Неповторимого мгновения я раб.

Легла на землю Божья благодать.
Земля покрыта лёгким, нежным пухом.
Я растворяюсь, мне б собраться с духом
И этой красоте хвалу воздать.