Жив

Дмитрий Незрячий
Снова ночь, баюкает пустую колыбель,
И снова сон обходит стороною.
А небо кружит звездную метель,
Для не рожденных под счастливою звездою.

Снова ночь и фонари болтают по душам,
Кривя душой, перед асфальтным коридором.
Два путника идут по разным полюсам
Судьбу гадать по отключенным светофорам.

Снова ночь и дремлют разума чертоги.
Я побираюсь по пустующим домам.
Истер ботинки, в кровь избиты ноги,
Награда, за то, что верил чудесам.

Снова ночь, молчать я осужден на веки.
Печатным шагом, между строгих рифм,
Я опускаю, тяжелеющие веки,
Шепчу: - любовь моя, благодаря тебе, я жив.