190. Зима решила поиграть

Людмила Мадзур Анатольевна
Зима себя хочет во всём показать,
Стала всё снегами Она заметать.
Намела сугробы всё в снегу стоит,
А Она смеётся, морозом скрипит.

Вьюгой и Метелью! Песни нам поёт!
Думает, что этим нас Она вспугнёт.
Во все нестрашны нам Вьюга и Метель!
Гулять с ними будем мы хоть целый день.

Прокатимся с горки, пойдём на каток,
В снежки поиграем я и мой дружок.
Санки и ледянки в руки мы возьмём,
На крутую горку с ними мы пойдём.

Тюбинги и лыжи в сторонке стоят,
С нами поиграться, и они хотят.
Санки и ледянки будут отдыхать,
Тюбинги и лыжи будут нас катать.

Так Зима решила с нами поиграть,
Видит, что ничем нас не может сломать.
Стала потихоньку след свой заметать,
И Весне дорогу свою уступать.

Разбегутся тучи солнце заблестит,
Под его лучами ручей побежит.
Растают сугробы, сойдёт с реки лёд,
Будем мы Весенний водить хоровод.

Мы с Вами не будем Зиму забывать,
Будем Её часто мы все вспоминать.
Вспомним те сугробы, что Зима мела,
Ими Она влагу для земли дала.

Ими напоила леса и поля,
Напилась водицы вся наша земля.
Стала с Неё травка нежно прорастать,
Своей красотою глаз наш миловать.
21.02.18г.