Улочка-скамеечка...

Лариса Лазунова
Улочка-скамеечка         
Без отца-без имени…
Пролетело времечко!
Сяду, — приюти меня?!

Как в весеннем воздухе
Да распахлось тополем!
Были в пульсе пропуски, —      
Голуби заштопали.

Лепестки черёмухи
Разлетались снегами!
В очи — солнца сполохи!
Свежими побегами —

Во саду ли, во поле —
Одуваны-клеверы.
Почками от тополя
Обувь понаклеена.

Ах вы, грозы первые,
Не натренированы!
Всё была я смирною, —
Стала избалованной!       

Сколько вёсен сменено, —
Нет, не привыкается!
Вновь душа беременна, —
В ней любовь толкается!

Плещется-заходится      
За края верчёные.
Небо с твердью сходится
В сердце кипячёное.

Вы ж, дворы с сиренями!
А как жить-то хочется!
В мире — наводнение!
И помимо прочего,

Так распахлась тополем
Вся земля под солнышком
В городе ли, во поле, —               
В самое да донышко!
      
Ах, весна фартовая!
Ты, любовь, повыпарись
В облака пуховые, —               
Да дождём повыкапай               
               
На ладони, волосы,
Уличные пончики!
Пусть чудесным образом
Все забудут зонтики!
               
Как мне в жизни спАлося,      
Как мне в жизни жИлося!       
Да вот оказалося, —
Недообнажилося!

Всё пилось — не нАпилось,      
ЖИлось — не состарилось!       
Покатилось на небо —
За весну проставиться!