Мансарда бабушки

Светлана Черникова -Чернокожих
Мансарда бабушки на лето
Была жильём для внучки Светы..

Скопилась пыль на чердаке,
Живёт паук на пауке
И паутины кружева
Полов касаются едва,
Но справимся на раз и два...
И это вовсе не слова...

Ведро воды и шустрый веник -
За дело быстро, без полемик..

Прочь паутину, пыль и сор,
Окно помыть, стряхнуть ковёр...
Стоит трюмо, висит гамак,
И даже кресло, как ни как,
Имеется... Верёвка- шкаф...
Развесил - вещи на местах...

Окно всегда открыто саду,
Кот поселиться рядом рад был...

Садятся птички на окно
А книжек на полу полно...
В окно гляди на речку, луг,
На лес... на небо, что вокруг..
И глубина оно, и высь..
Как свечи, фонари зажглись...

Я и сейчас была бы рада
Пожить всё лето в той мансарде...

Художник Maria Monescillo