Царь-Мученик

Татьяна Соколова-Буланчикова
В поступке каждом благороден,
С кристально чистою душой -
Такой Монарх стал не угоден
Стране, зовущейся святой!
.
Презрев потомков осужденье,
Русь больше скипетра любя,
В часы всемирного сраженья
Он не боролся за себя.

Взошел бесстрашно на Голгофу
И руки к Небесам простер,
Чтоб отвратил Бог катастрофу
И поражения позор.
.
И если жертва искупленья
Нужна за всенародных грех,
Он был готов без промедленья
Распяться, как Христос за всех.
.
Невинной жертвы приношенье
Свершили слуги сатаны,
И кровь легла на поколенья
Расчеловеченной страны.